В данной статье мы рассмотрим стратегию ставок на хоккейные матчи, в которых беттор делает ставку на команду, которая должна первой открыть счет в матче.
На чем основана стратегия?
Представляемая теория основана на анализе актуальной игровой формы хоккейных команд. Ее автор рекомендует брать в расчет пять последних матчей команд, которые встречаются в очном противостоянии.
Прогнозист должен оценить разницу забитых и пропущенных шайб каждой из команд в последних пяти встречах. Нужно обнаружить, что у одной из команд положительная разница – забито больше, чем пропущено. Желательно, чтобы у второй команды этот показатель был отрицательным, в худшем случае положительным с минимальной отметкой.
Для примера, рассмотрим матч, в котором команды их ВХЛ – ХК Липецк и Сокол. Перед очным противостоянием Липецк в последних пяти матчах одержал три победы и дважды проиграл, разница заброшенных и пропущенных шайб – 16:11, или +5. Сокол в предыдущих пяти встречах взял две победы и трижды уступил, разница – 10:13, или -3.
Обнаружив, вот такие условия, делаем ставку на то, что первую шайбу в матче забросит ХК Липецк. Коэффициенты на этот исход могут варьироваться от 1.30 до 1.85. Все будет зависеть от того, в каком статусе соперники подходят к поединку. Чем выше шансы фаворита на победу, тем меньше будет наша котировка.
Рекомендуется отдавать предпочтение фаворитам и реже ставить на первый гол команд, которые идут в матче аутсайдером, даже если анализ удовлетворяет наши требования. Также советуем избегать ставок на команды, которые находятся на длительной победной серии.
Какие турниры подходят для стратегии?
Авторы стратегии отмечают ряд хоккейных чемпионатов, на которых проверялась данная стратегия, среди них: российская ВХЛ и МХЛ, чемпионат Германии, Швеции, Италии, Швейцарии, Чехии, Норвегии и Финляндии.
Отмечается, что прибыльней всего использовать эту теория для ставок на поединках ВХЛ. Рекомендуется не рассматривать матчи КХЛ и НХЛ, где присутствует повышенная конкуренция и часто случаются сенсационные исходы матчей.
Что делать если ставка не сыграла?
Авторы стратегии также отметили варианты подстраховки, когда ваш прогноз не сыграл. После того, как первой в матче забросила шайбу та команда, против которой мы ставили, можно «догнать» ставку прогнозом, что наша команда отыграется – следующей забросит шайбу.
Отмечается, что пренебрегать этим методом не стоит. Для того, чтобы его эффективно применять, нужно просматривать матч по ТВ-трансляции. Убедившись, что наш фаворит изначально владел преимуществом и гол соперника отчасти был случайным, можно отыгрываться по данному методу.
Сколько ставить?
Советуем начать применять данную теорию с мизерных сумм, чтобы вникнуть в ее суть и понять, в каких случаях прогнозы будут правильными.
В целом, во время хоккейного сезона каждый день проводиться огромное количество матчей и прогнозист может делать до десяти ставок на поединки, которые подходят по параметрам. Это значит, что банк нужно разделить на равные части и систематически делать ставки по фиксированной сумме. В случае позитивного опыта и увеличения банка в несколько раз, флэт можно увеличить.
Недостатки
Главным недостатком данной стратегии считается возможность удаления. К сожалению, от удалений в хоккейном матче никуда не деться и они случаются даже у явных фаворитов. Впрочем, некоторые команды умеют играть в меньшинстве и за время его проведения сохраняют свои ворота «сухими».